top of page
  • Writer's pictureDaniela Florez

El Barsa Femenino Hace Historia!

El FC Barcelona Femenino ha hecho historia y ya sueña con el triplete tras vencer al Chelsea 0-4 en la final de la Champions League.

Chelsea 0-4 Barcelona

Ambos equipos llegaban tras haber proclamarse campeonas de sus respectivas ligas y después de haber hecho una gran campaña en Champions. El Barsa pasó a la final tras vencer al Paris 3-2 y el Chelsea tras vencer al Bayern 5-3. El Barsa llegaba con ganas de hacer historia y todo se encaminó cuando en el primer minuto Melanie Leupolz marcó en propia. Un penalti claro en el minuto 14 hizo que Alexia Putellas marcase el 0-2 dandole otro golpe duro al Chelsea. Aitana Bonmati, que fue la MVP del partido, fue quien en el minuto 20 marcó el 0-3 que curiosamente fue el marcador que llevaron en contra en ese mismo minuto en la última final que jugaron en el 2019. Graham terminó de sentenciar la final en el minuto 36 yéndose al descanso con un gran 0-4. En la segunda mitad no hubo goles por lo tanto el partido terminó 0-4 y las jugadoras del Barsa se proclamaron campeonas.

Con esta victoria el Barsa hace historia al convertirse en el primer equipo femenino español en conseguir levantar una Champions. El Barsa sigue invicto en la Primera Iberdrola, están en la semifinal de la Copa de la Reina y ahora campeonas de Europa. Sin duda el Barsa ha sido el mejor equipo esta temporada y eso se ha demostrado en el campo donde han destrozado a casi todos sus rivales por lo tanto sólo queda darles las enhorabuena por el título.

El Chelsea por su parte jugó un buen partido y tuvo algunas oportunidades de marcar pero el Barsa fue muy superior y se fueron a casa con las manos vacías tras una gran campaña.

Los derechos de imagen no son míos. La primera imagen es de la pagina del Barsa (link disponible en la foto si le dais) y el resto las saqué de Getty Images (link disponible en cada imagen al darle/abrirla.

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.