top of page
  • Writer's pictureDaniela Florez

Digno Campeón De Champions

Tras vencer al Real Madrid en la semifinal de la Champions League le tocaba enfrentarse al Manchester City en la final y una vez más no partía como favorito.

El Chelsea a conquistado su segunda Champions League tras tener partidos mucho más difíciles para poder llegar hasta la final. En la fase de grupos se enfrentó al Sevilla, Krasnodar y Rennes donde ganó 4 de los 6 partidos y empató los otros dos. En octavos se enfrentó al Atlético Madrid y ganó tanto la ida como la vuelta. En cuartos le tocó enfrentarse al Oporto donde sufrió en los últimos minutos de la vuelta y en las semifinales se enfrentó al Madrid donde empató en la ida y ganó en la vuelta.

El Manchester City tuvo una fase de grupos más relajada pero las fases finales si que es cierto que fueron más complicadas. En la fase de grupos el City se enfrentó al Oporto, Olympiacos y Marseille ganando 5 de los 6 partidos y empatando el otro. En los octavos le tocó frente al Monchengladbach y ganó ambos partidos. En cuartos jugó contra el Dortmund donde repitió marcador de 2-1 en ambos partidos y en la semifinal se enfrento al Paris y también ganaron ambos partidos.

Manchester City 0-1 Chelsea

Tras ganar la Premier y por su estilo de juego el City partía como favorito de cara a la final pero el Chelsea no permitió que esto le afectase. El gran señalado en el City fue Guardiola ya que no planteó bien el partido y experimentar con la alineación en una final no es ideal. La primera oportunidad del partido la tuvo el City en el minuto 8 con un remate de Sterling que no preocupó mucho a los de Londres. A los dos minutos fue el Chelsea quien avisó tras una gran jugada de Mount por la banda pero Werner desaprovechó la oportunidad que le habían dejado en bandeja. En el minuto 14 un centro de Chilwell fue interceptado pero Havertz logró mantener el balón dandole el pase a Werner que tras trabarse con el balón no remató bien a puerta y le cayo en los guantes a Emerson. Al minuto Werner volvió a tener una oportunidad pero un rebote hizo que se fuese contra el lateral de la portería. En el minuto 27 el City tuvo una oportunidad tras un remate de Foden pero Rudiger intercepto el balón antes de que llegase a Mendy. En el minuto 39 Thiago Silva salió lesionado y obligó al Chelsea a hacer un cambio temprano en el que entró Christensen. En el minuto 42 por fin le llegó la recompensa al Chelsea y Havertz marcó un gol tras un pase de Mason Mount. Ya en la segunda mitad De Bruyne y Rudiger chocaron cabezas y tras tres minutos De Bruyne tuvo que salir y entró Gabriel Jesus. En el minuto 61 el VAR entró para revisar un posible penalti a favor del City pero tras revisarlo se dieron cuenta que la mano venía de un rebote. Una de las oportunidades más claras del partido para el City llegó en el minuto 68 cuando Gabriel Jesus esperaba un pase que Azpilicueta interceptó a tiempo para mandarla por encima del travesaño. En el minuto 73 el Chelsea pudo sentenciar el partido pero Pulisic no logró marcar. En el minuto 90+6 el City tuvo el empate en sus manos tras un disparo de Mahrez en el que Mendy se fue para el lado contrario pero se fue justo por encima del travesaño. El partido terminó 0-1 y el Chelsea se coronó campeón de Europa.

El City pudo ir a por su primera Champions pero un mal planteamiento les pasó una mala factura. El Chelsea buscaba su segunda Champions y pese a ir por debajo en las encuestas logró levantar el título.

Desde Info Fút queremos darle la enhorabuena al Chelsea por su segunda copa de Europa por la que han luchado cada segundo.

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.