top of page
  • Writer's pictureDaniela Florez

A Cuartos!

La Selección Española se a clasificado para jugar los cuartos de final de la EURO 2020 tras ganarle a Croacia en un partido de muchas emociones. En cuartos se enfrentarán a Suiza, que derrotaron a la gran favorita, Francia.

España celebra un gol -Via Getty Images

Croacia 3-5 España

España empezó con fuerza y tuvo dos oportunidades en el minuto 13 y 16 pero fue Croacia que con un gol en propia de Pedri, tras una fallo de Unai, se puso por delante en el marcador en el minuto 20. Tras el gol en propia Croacia se vino arriba y a los cuatro minutos tuvieron una gran oportunidad de aumentar la ventaja tras un gran centro de Modric. La selección española no bajó los brazos y en el minuto 38 empató el partido con un gol de Pablo Sarabia y así se fueron al descanso. En la segunda mitad la primera oportunidad la tuvo España y Azpilicueta no falló por lo tanto en el minuto 57 se pusieron por delante logrando el 1-2. Croacia empezó a atacar otra vez y pudieron marcar en el minuto 67 y 69 pero dos buenas tapadas de Unai Simon evitaron el empate. España logró marcar en el minuto 72 pero Morata se encontraba en fuera de juego por lo tanto no subió al marcador. En el minuto 77 Ferran Torres en teoría sentenciaba la eliminatoria marcando el 1-3 pero Croacia se volvió a meter en el partido con un gol de Orsic en el minuto 85. Croacia se volvió a venir arriba y en el minuto 90+2 Pasalic marcó el 3-3 que mandó el partido a extra tiempo. En el extra tiempo fue Croacia quien salió a atacar y en el minuto 92 y 96 pudieron marcar pero otra vez se toparon con Unai Simon. El encargado de desempatar el partido fue Morata con un gran gol en el minuto 100. Tras ese gol la defensa croata se abrió y le dio espacio a España para jugar. La selección supo aprovechar este espacio y en el minuto 103 Oyarzabal marcó el 3-5 que le dio la victoria y el pase a cuartos a España.