• Writer's pictureDaniela Florez

Sufriendo Pero a Semis

La Selección Española se clasificó anoche para las semifinales de la EURO 2020 tras vencer a Suiza en un partido que tuvo que llegar hasta la tanda de penaltis.

Suiza 1(1) - (3)1 España

El primer ataque llego a favor de España cuando un saque de esquina, cobrado por Koke, le cayó a Jordi Alba, que no dudó en rematar, y rebotó en Zakaria para desviarlo hacia la portería. En el minuto 17 España tuvo la oportunidad de aumentar esta ventaja pero el remate de Koke se fue por encima de la portería. Azpiliccueta tuvo un remate de cabeza en el minuto 25 pero cayó directamente a las manos de Sommer evitando el 0-2. En la segunda mitad Suiza empezó a ver más el balón y en el minuto 56 y 64 tuvieron la oportunidad de empatar pero el primer remate se fue por el lado de la portería y en el segundo Unai estuvo pendiente y la tapó. Suiza no dejó de atacar y en el minuto 68, tras un error entre Laporte y Pau Torres hizo que el balón llegase a los pies de Shaqiri que no se asustó al rematar y puso el 1-1 en el marcador. En el minuto 77 Suiza se quedó con uno menos porque Freuler vio la roja directa por una dura entrada sobre Gerard Moreno. Tras esa expulsión España empezó a atacar mucho más y en el minuto 84 Moreno tuvo la oportunidad de poner el 1-2 pero Sommer, que jugó un gran partido, la tapó. Ya en extra tiempo (92’ y 96’) España pudo ponerse por delante pero un remate desviado y otra salvada de Sommer evitaron el 1-2. Justo antes del descanso (101’ y 103’) Sommer tuvo que volver a entrar en acción para que no marcase España, y vaya tapadas que hizo. En la segunda mitad España volvió al ataque pero ni Llorente ni Dani Olmo lograron meter el balón bajo los tres palos. El partido terminó con ese 1-1 y se fue a penaltis. El primero en cobrar fue Busquets que la mandó al palo y Gavranovic no falló por lo tanto Suiza se puso por delante. Dani Olmo no falló y empató la eliminatoria ya que Unai Simon tapó el penalti de Schar. El tercer penalti fue fallado por Rodri y por Akanji ya que tanto Unai como Sommer lograron taparlos dejando la tanda con empate a uno. Gerard Moreno marcó su penalti mientras que Ruben Vargas lo lanzó por encima del travesaño. Oyarzabal lanzó el penalti decisivo que al marcarlo clasificó a España para las semis donde se enfrentaran a Italia.

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.