top of page
  • Writer's pictureDaniela Florez

España a Octavos

España partía como favorita para esta fase de grupos y encima llegaban con la ventaja de que todos los partidos serían con su público ya que se jugaron todos en La Cartuja. Desafortunadamente a la Selección Española no le fue ta bien como todos esperábamos pero pese a sufrir en los dos primeros partidos España consiguió clasificarse como segunda para octavos de final de la Eurocopa 2020 donde se enfrentará a Croacia.

Resultados de la selección y tabla de clasificación del grupo E -Info Fút

España 0-0 Suecia

España empezó a atacar desde el primer momento y en el minuto 16 llegó la primera ocasión clara tras un gran remate de cabeza de Olmo que desafortunadamente logró tapar Olsen. En el minuto 29 Koke tuvo la oportunidad de poner a España por delante pero un mal remate por encima del travesaño apagó ese intento. Una de las ocasiones más claras de la primera mitad llegó en el minuto 38 cuando Morata se quedó solo frente a Olsen y lanzo el balón muy cerca del palo pero igual no entró. Después de tanto ataque español llegó la primera oportunidad de Suecia cuando Isak hizo un gran remate que con el intento de despeje de Llorente le dio al palo y cayó en la manos de Unai Simon. En la segunda mitad Suecia tuvo la oportunidad de ponerse por delante pero el disparo de Berg, a pocos metros de la portería, no entró. En el minuto 90 Moreno casi consigue el gol para darle la victoria a España pero Olsen, que estuvo espectacular todo el partido, logró mantener el balón fuera de la portería.

España 1-1 Polonia

La selección española hizo algunos cambios en el once inicial de cara a la segunda jornada de la Eurocopa y se vio en el campo desde el minuto uno. En el minuto 10 Olmo hizo el primer remate a puerta por parte de la selección pero fue tapado de manera cómoda por Szczesny. Nueve minutos más tarde España pudo ponerse por delante otra vez pero el remate de Rodri no fue muy bien y Polonia pudo despejar. En el minuto 25 Morata, el jugador que fue más criticado tras la primera jornada, fue quien marcó el primer gol del partido que fue revisado por el VAR por posible fuera de juego pero fue dado por válido. Polonia tuvo una gran oportunidad para empatar en el minuto 35 pero el remate de Swiderski se fue lejos de la portería. La oportunidad más clara de Polonia llegó en el minuto 43 cuando Jozwiak le quitó el balón a Jordi Alba y su remate le dio al palo. En ese mismo momento Lewandowski pilló el rebote pero Unai Simon estuvo atento y la pudo detener. En el minuto 45 Gerard Moreno tuvo la oportunidad de alargar esa ventaja pero su remate se fue por el lado de la portería y al descanso el partido se quedó 1-0. En el minuto 54 una gran jugada de Polonia dejó a Lewandowski solo en el area para rematar y el Polaco no falló de cabeza, marcó el empate que metía presión a la selección española. En el minuto 57 España consiguió un penalti a favor pero desafortunadamente Gerard Moreno no logró marcarlo y el partido continuó con empate a cero. Morata volvió a tener la victoria a sus pies en el minuto 65 pero Szczensy hizo una gran parada para mandarla fuera de peligro. En el minuto 73 Ferran Torres pudo rematar solo de cabeza pero no fue a puerta y España no conseguía ese 2-1. El partido terminó 1-1 y España se lo jugaba todo en la última jornada de la fase de grupos.

Eslovaquia 0-5 España

Una vez más la selección hizo algunos cambios y empezó con fuerza con un remate de Morata en el minuto 5 que tapó Dubravka. En el minuto 10 hubo un posible penalti en el area de la selección española pero tras ser revisada por el VAR el arbitro indicó que no había nada. Un minuto más tarde si se pitó un penalti a favor de España que fue cobrado y fallado por Morata añadiendo más presión a su Eurocopa. En el minuto 19 y 20 España tuvo la oportunidad de ponerse por delante pero una gran salvada de Dubravka y un intento de remate fallido de Pedri impidieron que la roja marcarse el primero. Morata tuvo una tercera oportunidad pero una vez más el portero eslovaco estuvo muy pendiente. Tras llevar un gran partido, en el minuto 30, el portero de Eslovaquia cometió un error grave que les costó el primer gol del partido tras marcar en propia puerta. Justo antes del descanso (45+3’) Laporte marcó el 0-2 que le daba un alivio a la selección. En la segunda mitad España se vio cada vez más cómoda en el campo y en el minuto 56 Pablo Sarabia marcó el 0-3 que prácticamente sentenció el partido. Ferran Torres, que entró en el minuto 66, no pudo tener mejor partido ya que al minuto de entrar al terreno de juego marcó el cuarto gol de la selección. Ya para cerrar un partido desafortunado e incomodo para Eslovaquia Juraj Kucka marcó un gol en propia para completar la goleada.

La selección española a tenido que sufrir mucho en esta fase de grupo que en teoría era fácil pero un gran partido en la última jornada nos clasifica para octavos donde la roja va a tener que trabajar mucho para vencer a la subcampeona del mundo.

Derechos de la imagen con la información son míos. Cualquier persona puede usarla siempre y cuando se mencione mis redes: Instagram: danielauk17, Facebook: Info Fút, Twitter: daniela_2003x

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.