top of page
  • Writer's pictureDaniela Florez

Eliminados Con Orgullo

La selección española quedó eliminada de la Eurocopa 2020 tras una dura tanda de penaltis frente a Italia. España hizo un mejor partido que Italia durante los 90 minutos y el extra tiempo pero al no lograr marcar quedaron con empate a uno y por lo tanto nos quedamos a un paso de la final.

Italia 1(4) - 1(2) España

La primera oportunidad del partido la tuvo Italia cuando Barella mando su remate por encima de Unai Simon pero se fue contra el palo. En el minuto 25 España tuvo su primera gran oportunidad cuando Dani Dani Olmo remató tras un centro de Oyarzabal pero el disparo fue bloqueado por Bonucci. En esa misma acción Olmo volvió a rematar pero esta vez fue tapado por Donnarumma. En el minuto 45 Italia se pudo poner por delante con un remate de Emerson que le dio al travesaño y, por suerte de España, se fue fuera. En el minuto 52 Busquets remató muy cerca del area pero se fue por encima del travesaño. Justo antes del minuto 60 España tuvo otro ataque que Donnarumma interceptó bien y encima sacó el balón rápido para empezar un contraataque que en el minuto 60 terminó en gol de Chiesa para adelantar a los Italianos. Oyarzabal tuvo una de las oportunidades más claras en el minuto 65 en el que con solo tocar el balón hubiese logrado empatar el partido. Un minuto más tarde Olmo pudo rematar pero se fue por el lado de la portería. En el minuto 68 Berardi tuvo la oportunidad de sentenciar el partido pero Unai Simon le cerró bien el ángulo y el partido continuó con ese 1-0. En el minuto 80 Morata logró empatar tras una gran jugada y un gran remate dandole esperanzas a España. Los 90 minutos terminaron sin más opciones claras y el partido se fue a extra tiempo. España pudo ponerse por delante en el minuto 102 tras un centro de Pedri a Morata pero Donnarumma lo interceptó bien. El despeje le cayó a Llorente pero su remate fue parado por Bonucci que hizo un gran partido. Italia marcó el 2-1 en el minuto 110 pero el gol fue inmediatamente anulado por un fuera de juego. Después del extra tiempo el encuentro seguía 1-1 y se fue a penaltis.

Italia fue el primero en lanzar y Unai Simon logró tapar el penalti de Locatelli pero Dani Olmo mandó el suyo por encima del travesaño manteniendo la tanda en 0-0. Belotti y Gerard Moreno marcaron sus penaltis y Bonucci y Thiago hicieron lo mismo poniendo el 2-2 en el marcador de la tanda. Italia se puso por delante en el cuarto penalti cuando Bernardeschi marcó su penalti y Donnarumma tapó el de Morata. Jorginho fue el último en cobrar ya que al marcar el penalti dejaba a España sin opciones de empatar la tanda.

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.