top of page
  • Writer's pictureDaniela Florez

Jornada 32 - Primera Iberdrola

Esta jornada ha dejado mucho de que hablar ya que matemáticamente han descendido tres equipos y se conocen los tres puestos de Champions. Como ya se sabía el Barcelona fue el primero en clasificarse pero tras esta jornada se unen tanto el Real Madrid como el Levante. Desafortunadamente ya contamos con tres descensos y la temporada que viene no contaremos con el Logroño, el Espanyol y el Santa Teresa en la Primera Iberdrola. Solo queda una plaza de descenso en la que el Deportivo La Coruña y el Real Betis pelearán por no estar en las próximas dos jornadas.

Deportivo La Coruña 1-1 Granadilla Tenerife

El Granadilla ya no se jugaba entrar en Champions pero si se juega su presencia en la Supercopa la temporada que viene y el Depor se juega la salvación por lo tanto necesita recoger el máximo numero de puntos posibles y aún así no dependen de si mismos. Todos los goles llegaron en la segunda mitad y fue Cristina Martin-Prieto quien abrió el marcador en el minuto 51 poniendo al Granadilla por delante. Gabriela García fue la que en el minuto 82 dio un suspiro al Depor marcando el gol del empate que les permitía seguir luchando por la permanencia a espera del partido del Betis.

Atlético Madrid 4-1 Espanyol

El Atlético parece haber levantado cabeza y se ha vuelto a meter en la lucha por una plaza en la Supercopa del año que viene y el Espanyol necesitaba ganar si o si para mantenerse en la lucha por la salvación. No fue el partido ideal del Espanyol y todo se puso patas arriba cuando en el minuto 15 Irene Corral marcó un gol en propia dandole la ventaja al Atlético. Laia Aleixandri amplió esta ventaja en el marcador con un gol en el minuto 24 y lo peor le volvió a pasar al Espanyol justo antes del descanso (42’) cuando Xenia Perez marcó el segundo gol en propia del partido dejando el marcador con un 3-0. Carmen Alvarez entró en el minuto 63 haciendo su debut con el primer equipo y en la Primera Iberdrola y ella fue quien en el minuto 74 puso el 4-0, un debut soñado. Cristina Baudet marcó en el minuto 81 pero no fue suficiente para el Espanyol y quedaron matemáticamente descendidas.

Sevilla 2-0 Real Betis

Con un empate o una victoria el Betis quedaba matemáticamente salvado por lo tanto se lo jugaban todo en el derbi frente al Sevilla que ya no se jugaba nada. Inma Gabarro fue quien abrió el marcador justo antes del descanso (45+2). El Betis no pudo remontar y en el minuto 71 Coleman sentenció el partido marcando el 2-0. Con este resultado el Betis no está completamente salvado y tendrán que pelear por la permanencia en las últimas dos jornadas.

Levante 4-0 Athletic Club

Con una victoria frente al Athletic el Levante podía quedar clasificado para la Champions League y con un poco de suerte recuperar esa segunda plaza tan deseada. Toletti abrió el marcador en el minuto 22 poniendo por delante al Levante. Esther González sólo tardo tres minutos en ampliar esta ventaja poniendo el 2-0 en el marcador y antes del descanso (41’) Claudia Zornoza marcó el 3-0 que dejaba el partido prácticamente sentenciado. Para concretar la gran victoria del Levante Andonova cerró el marcador en el minuto 68 asegurando su billete a Champions la temporada que viene.

Real Madrid 3-2 Real Sociedad

Al igual que el Levante el Madrid buscaba clasificarse para la Champions y mantener la segunda plaza pero a ellas se le complicó un poco más contra la Real que pese a tener pocas opciones no dio nada por perdido. Amaiur Sarriegi puso por delante a la Real con un gol en el minuto 13 y con ese marcador se fueron al descanso. Al empezar la segunda mitad (48’) Sarriegi volvió a marcar, esta vez desde los once metros, poniendo a la Real por delante con un 0-2. Asllani volvió a meter al Madrid en el partido con un gol en el minuto 70 y once minutos más tarde Kenti Robles logró empatar el partido. Para redondear la mañana Jessica Martinez marcó el gol que remontó el partido en el minuto 84 dandole una victoria muy importante al Real Madrid. Con este resultado el Madrid mantenía su segunda plaza y se convertía en equipo de Champions en su primera temporada.

Rayo Vallecano 5-0 Santa Teresa

El Rayo buscaba asegurar su permanencia con una victoria frente al Santa Teresa que, al igual que el Espanyol, necesitaba ganar si o si para seguir luchando por la salvación. Paula Fernandez abrió el marcador en el minuto 14 y en el minuto 32 Isadora Damasceno amplió esta ventaja marcando el 2-0. Justo antes del descanso (45+1) María Pilar García hundió al Santa Teresa marcando el 3-0. El Rayo siguió buscando más goles y en el minuto 76 Paula Fernández volvió a marcar poniendo el 4-0 en el marcador. Ya para sentenciar el partido y cerrar el marcador Ruth Bravo marcó el 5-0 en el minuto 89 que aseguraba la permanencia del Rayo en la Primera Iberdrola. El Santa Teresa salió muy hundido de este encuentro ya que no solo se fueron con una mano de goles pero también quedaron descendidas y la temporada que viene jugaran en la Reto Iberdrola.

Barcelona 3-2 Madrid CFF

Ninguno de estos dos equipos se jugaba algo de cara a esta jornada pero igual nos dieron un partido muy emocionante. Priscila Borja abrió el marcador en el primer minuto del encuentro y Bruna Vilamala sólo necesitó un minuto más para empatar el partido. Osinachi Ohale volvió a poner al Madrid CFF en el minuto 38 y con ese resultado se fueron al descanso. Al empezar la segunda mitad, en el minuto 53, Sara González fue expulsada al ver la segunda amarilla y el Barsa supo aprovechar esta superioridad numérica. En el minuto 63 Marta Torrejon volvió a empatar el partido y diez minutos más tarde, con un golazo, Patri Guijarro remontó el partido dandole la victoria al Barsa.

Logroño 1-2 Éibar

El Éibar buscaba la victoria para asegurar su permanencia y el Logroño era uno de los otros equipos que estaba obligado a ganar para poder seguir luchando por la salvación. Todo empezó a ponerse del lado del Logroño cuando Arene vio la segunda amarilla en el minuto 11 y el Éibar se quedó con una menos. Con una más en el campo el Logroño se puso por delante con un gol de Ida Guehai. Arola Aparicio marcó el gol del empate en el minuto 54 complicandole el partido al Logroño. En el minuto 63 Carla Morera Rincón marcó el gol que remontó el partido y aseguro la permanencia del Éibar en la Primera Iberdrola la temporada que viene. Pese a empezar ganando el Logroño no pudo mantener el resultado y desafortunadamente la temporada que viene las veremos en la Reto Iberdrola junto al Espanyol y el Santa Teresa.

Valencia 3-1 Sporting Huelva

En este encuentro ninguno se jugaba algo por lo tanto era un partido para ver quien lograba quedar más alto en la clasificación. Anita Marcos abrió el marcador en el minuto 14 poniendo al Valencia por delante. El próximo gol llegó ya en la segunda mitad (61’) y fue Carla Bautista quien desde los once metros marcó el 2-0. Jennifer Morilla volvió a meter al Huelva en el partido marcando el 2-1 en el minuto 77 pero Candela Andujar sentenció el partido en el minuto 87 asegurando la victoria del Valencia.

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.