top of page
  • Writer's pictureDaniela Florez

Jornada 1 - Primera Iberdrola 2021/22

Volvemos con la Primera Iberdrola en una jornada en la que el Barcelona, Atlético y Levante golearon y en varios encuentros volvimos a disfrutar de golazos.

Barcelona 5-0 Granadilla Tenerife

La temporada empezó con este partido entre el Barsa y el Tenerife en el que Bruna Vilamala empezó tal como terminó la temporada pasada. Bruna fue la encargada de marcar el primer gol de la temporada en el minuto 31 y no contenta con eso 4 minutos más tarde puso el 2-0 en el marcador. El resto de los goles llegaron en la segunda mitad y fue Alexia Putellas quien, en el minuto 55, marcó el 3-0. Patri Guijarro se unió a la fiesta y en el minuto 68 marcó el 4-0. Para completar la goleada Claudia Pina, que regresaba de cesión, marcó el 5-0 final en el minuto 81 dandole una gran victoria al Barsa para empezar la temporada.

Atlético Madrid 5-0 Rayo Vallecano

El sábado sólo se jugaban dos partidos pero fue suficiente para darnos 10 goles entre los dos partidos. En este encuentro entre el Atlético y el Rayo en el minuto 9 Maitane empezaba su racha goleadora como jugadora rojiblanca poniendo el 1-0 en el marcador. La siguiente en marcar fue Ajibade que en el minuto 33 marcó el 2-0. Laia Aleixandri aumentó esta ventaja justo antes del descanso (44’) y ya en la segunda mitad Deyna Castellanos marcó el 4-0 en el minuto 68 desde los once metros. Laia Aleixandri marcó su doblete en el minuto 77 para poner 5-0 final en el marcador dejando al Atlético a la altura del Barsa en esta primera jornada.

Éibar 3-2 Sevilla

El domingo tuvo marcadores grandes una vez más y este encuentro entre el Éibar y el Sevilla fue uno de ellos. Arola Aparicio abrió el marcador en el minuto 16 y esta ventaja les duró cuatro minutos ya que Jessica Martínez marcó lo que para mi es el golazo de la jornada desde el centro del campo. Carla Rincón volvió a poner al Éibar por delante en el minuto 37 y con este resultado se fueron al descanso. En el minuto 57 Arola aumentó la ventaja del Éibar marcando el 3-1 y pese a que Paula Nicart recortó distancias en el minuto 75 el Éibar se llevó la victoria en un partido que sin duda fue muy entretenido.

Levante 4-0 Real Madrid

El Levante y el Madrid empezaban su temporada con el llamado “duelo de Champions” ya que ambos se juegan la clasificación de Champions frente al Lyon y el Manchester City esta semana. El Levante fue el claro vencedor en este encuentro en el que Alba Redondo abrió el marcador en el minuto 4. Leire Baños, que jugó un gran partido, fue la siguiente en marcar en el minuto 54 y Alba Redondo marcó el 3-0 en el minuto 80 dejando al Madrid muy hundidas. Tatiana Pinto hizo su debut en la Primera Iberdrola y no podría haber llegado de mejor manera que un golazo en el minuto 90 para cerrar el marcador.

Sporting Huelva 0-0 Villarreal

El único empate en toda la jornada fue este encuentro entre el Sporting Huelva y el recién ascendido Villarreal. El partido terminó con empate a cero.

Alaves 2-1 Real Betis

El Alaves que ascendió la temporada buscaba sumar los tres puntos frente al Betis que terminó bien la temporada. Lice Chamorro puso por delante al Alaves marcando el primer gol del encuentro en el minuto 53. Nueve minutos más tarde Andrea Medina logró meter al Betis en el partido marcando el gol del empate pero Irati Urruzola marcó el gol definitivo que le dio la victoria al Alaves en el minuto 70.

Real Sociedad 4-1 Valencia

Otro de los grandes encuentros de esta primera jornada fue este entre la Real Sociedad y el Valencia. La Real se puso por delante con un gol de Sanni Franssi en el minuto 36 y justo antes del descanso (45+1’) Amaiur Sarriegi marcó el 2-0. En el minuto 55 Cecilia Marcos aumento esta ventaja y a los dos minutos Sarriegi anotó el 4-0 que sentenció al Valencia. En el minuto 59 el Valencia recorto distancias con un gol Altuve pero no fue suficiente y la Real se llevo los tres puntos en esta primera jornada.

Madrid CFF 0-2 Atheltic Club

El último partido de esta primera jornada enfrentó al Madrid CFF y al Athletic Club. El partido se resolvió en la segunda mitad y fue Astorkiza quien en el minuto 57 rompió el hielo y puso al Athletic por delante. Ane Azkona fue la encargada de sentenciar el partido y en el minuto 66 marcó el 2-0 que le daba la victoria al Athletic.

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.