• Writer's pictureDaniela Florez

Jornada 33 - Primera Iberdrola

Esta jornada estuvo llena de emociones ya que en el partido Real Betis - Depor se jugaban el descenso y el Betis tras un gran partido logró la permanencia. Desafortunadamente el Depor, que la temporada pasada para muchos fue el equipo revelación, se convirtió en equipo de Reto Iberdrola. Desde Info Fút queremos darle la enhorabuena al Betis por permanencia pero también mandarle ánimos al Depor y esperamos volver a verles pronto en la Primera Iberdrola. En esta jornada también hay que destacar que el Real Madrid, en su primera temporada, tiene ya prácticamente asegurada la segunda plaza tras lograr ponerse tres puntos por delante a falta de un solo partido.

Espanyol 3-3 Madrid CFF

Al haber quedado descendido la semana pasada el Espanyol ya no se jugaba nada de cara a esta jornada y el Madrid CFF tampoco pero de todos modos nos dieron un gran partido con muchos goles y emociones. Tras los primeros tres minutos Szymanowski logró poner al Espanyol por delante y ella misma fue quien en el minuto 13 marcó el 2-0. En el minuto 18 Anair Lomba en teoría logró sentenciar el partido marcando 3-0, resultado con el que se fueron al descanso. El Madrid CFF nunca se rindió y en el minuto 50 Geyse Ferreira marcó el primer gol que les puso 3-1. Ella misma fue quien en el minuto 56 metió al Madrid CFF en el partido marcando el 3-2 que les dejaba a un gol del empate, empate que llegó tan sólo un minuto más tarde con un gol de Laura Dominguez.

Real Betis 3-1 Deportivo La Coruña

En este encuentro el Betis y el Depor se jugaban el descenso y el Depor tenía que ganar obligatoriamente si quería seguir luchando por la permanencia en la última jornada. Mari Paz Villas puso por delante al Betis en el minuto 14 complicándole el partido al Depor. En el minuto 38 Angela Sosa amplió esta ventaja marcando 2-0 y con ese resultado se fueron al descanso. Ya en la segunda mitad (61’) Angela Sosa volvió a anotar y de esta manera sentenció el partido dejando tocado al Depor. Pese a estar ya prácticamente descendidas el Depor siguió luchando y Ainize Barea logró marcar un gol en el minuto 90+2pero desafortunadamente no fue suficiente.

Éibar 1-3 Sporting Huelva

Ambos ya salvados no se jugaban nada en esta jornada pero de todos modos lucharon en cada minuto por un gol. El Huelva se adelanto en el minuto 2 del encuentro con un gol de Jennifer Morilla. Cristina Gey fue la siguiente en anotar y ella no lo hizo hasta el minuto 18 y Mayra Ramirez fue la encargada de marcar en el minuto 36 para poner el 0-3 antes del descanso. El Éibar no bajo los brazos pese a ir perdiendo por tres goles y en el minuto 82 Arola Aparicio marcó el único gol del Éibar para cerrar el marcador con 1-3.

Athletic Club 2-0 Sevilla

Como en muchos otros encuentros ninguno de estos dos equipos se jugaba algo de cara a este partido que se resolvió en la primera mitad. El primer gol del encuentro lo marcó Irene Oguiza en el minuto 24 poniendo por delante al Athletic. 20 minutos más tarde Lucia Garcia marcó el 2-0 que cerró el marcador y le dio la victoria al Athletic.

Logroño 0-2 Atlético Madrid

El Atlético quiere clasificarse para la Supercopa de España de la temporada que viene y para eso necesitaban ganarle al Logroño, que ya está descendido, y esperar que la Real perdiese o empatase. Deyna Castellanos fue quien abrió el marcador en el minuto 10 con un golazo y Leicy Santos fue la encargada de cerrar el marcador desde los once metros en el minuto 21 dandole una victoria importante al Atlético.

Santa Teresa 1-5 Real Madrid

El Madrid se juega pasar de segundas a la Champions por lo tanto una victoria frente al Santa Teresa era muy importante. El Madrid entró con un once poco habitual en el que jugadoras como Lorena Navarro y Samara Ortiz fueron titular. Marta Cardona abrió el marcador en el minuto 3 y tan sólo tres minutos después Lorena Navarro marcó el 0-2. Cardona últimamente está en racha y en el minuto 14 marco un golazo que puso el 0-3 en el marcador. La alegría de la noche llegó en el minuto 31 cuando Samara Ortiz marcó su primer gol con la camisa del Real Madrid desde los once metros y con ese resultado se fueron al descanso. La joven jugadora del Madrid B, Ariana Arias, entró al terreno de juego en el minuto 65 y sólo tardó 10 minutos en anotar el 0-5 a pase de Samara que jugó un gran partido y fue sustituida justo después del gol. En ese mismo momento (77’) Misa dio paso a Sara Ezquerro para que ella hiciese su debut con el Real Madrid, club que ha apoyado desde pequeña. En el minuto 82 Caroline marcó un gol para el Santa Teresa pero no fue suficiente y el Madrid se llevó los tres puntos a casa. Con esta victoria el Madrid tiene casi asegurada la segunda plaza y de paso dio la oportunidad de que jugadoras como Sara pudiesen sumar minutos con el club blanco.

Granadilla Tenerife 2-0 Rayo Vallecano

El Rayo ya no se juega nada pero el Granadilla todavía tenía una oportunidad de clasificarse para la Supercopa por lo tanto buscaban sumar los tres puntos. Silvia Doblado puso por delante al Tenerife con un gol en el minuto 24 y con ese resultado se fueron al descanso. Ya para sentenciar el partido Ana Gonzalez marcó el 2-0 que cerró el marcador en el minuto 66. Con este resultado el Tenerife se pone a tres puntos del Atlético por lo tanto necesitarán ganar el próximo partido y que el Atlético pierda para poder clasificarse.

Levante 1-1 Valencia

En esta penúltima jornada se jugaba el derbi Valenciano en el que el Levante se juega esa segunda plaza con el Real Madrid. Esther Gonzalez, que puede estar quedando pichichi, marcó el primer gol del encuentro que puso por delante al Levante justo antes del descanso (43’). Al igual que ese gol fue en los últimos instantes (89’) Anita Marcos empató el partido para repartir los puntos del derbi y dejar muy difícil la segunda plaza de cara a la última plaza.

Real Sociedad 1-4 Barcelona

El último partido de la jornada fue el encuentro entre la Real y el Barsa que empezó con sorpresa ya que Nerea Eizagirre puso por delante a la Real desde los once metros en el minuto 15. El Barsa no logró empatar hasta la segunda mitad y fue Jenni Hermoso quien en el minuto 50 marcó el 1-1. Lieke Martens fue la siguiente en marcar (76’) para poner el 1-2 que remontaba el partido. El domingo 20 de Junio sin duda fue el día de Jenni y en el minuto 80 marcó 1-3 y no contenta con el doblete fue a por el hat-trick que logró marcar en el minuto 89.

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.