• Writer's pictureDaniela Florez

Jornada 4 - La Liga 21/22

Esta jornada fue muy polémica desde antes de empezar ya que dos partidos, el Villarreal - Alaves y el Sevilla - Barsa, fueron aplazados ya qué algunos jugadores de la CONMEBOL llegaban el viernes y ellos jugaban el sábado. Los partidos no se podían jugar el domingo ya que el Villarreal, el Sevilla y el Barsa juegan Champions hoy pero lo que se criticaba es que esto afectaba a varios equipos en otras ligas, con más jugadores por equipo, y esos partidos sí siguieron adelante.

Levante 1-1 Rayo Vallecano

El primer partido de la jornada fue el encuentro entre el Levante y el Rayo que se decidió entre un penalti y un gol en los últimos momentos. El Levante fue quien, en el minuto 39, se puso por delante ya que Roger Marti logró convertir el penalti y así duraron gran parte del partido. En el minuto 90+2 Sergio Guardiola logró recuperar un punto para el Rayo empatando el partido tras un pase de Bebe.

Athletic Club 2-0 Mallorca

El Mallorca llegaba invicto a este encuentro al igual que el Athletic pero con más puntos ya que sumaba dos victorias. Este partido se resolvió en seis minutos y el primer gol fue marcado en el minuto 68 por Dani Vivian. En el minuto 74 Iñaki Williams fue el encargado de sentenciar el partido marcando el 2-0 y dandole la victoria al Atheltic.

Espanyol 1-2 Atlético Madrid

Si la jornada en si ya se había calentado por los partidos aplazados con este primer encuentro del domingo la jornada 4 dejó mucho de que hablar. En el minuto 40 Raul De Tomas logró poner al Espanyol por delante dándoles esa ventaja de 1-0 antes del descanso. El Atlético logró empatar con un gol de Carrasco en el minuto 79 pero la polémica aún estaba por llegar. Al final de los 90 reglamentarios el árbitro añadió 10 minutos inexplicables para muchos y en el minuto 90+9 Thomas Lemar marcó el gol que le dio la victoria al Atlético.

Osasuna 1-4 Valencia

Ambos han empezado bien la temporada y buscaban seguir avanzando llevándose los tres puntos. Moncayola logró poner al Osasuna por delante en el minuto 8 pero esta ventaja les duró hasta el 26 ya que Maxi Gomez logró empatar el partido. En la segunda mitad el Valencia empezó su remontada con un gol en propia de Aridane Hernandez en el minuto 50 y esta ventaja fue aumentada cuando Guedes marcó el 1-3 a los cinco minutos. Omar Alderete fue el encargado de completar la goleada marcando el 1-4 en el minuto 73 dejando al Valencia líder momentáneamente.

Cádiz 0-2 Real Sociedad

Con una victoria la Real se ponía a un solo punto del Valencia y el Atlético mientras que el Cadiz buscaba su primera victoria de la temporada. La Real tardó hasta el minuto 71 para ponerse por delante y lo hizo con un gol de Mikel Oyarzabal. En el minuto 83 el Cádiz se quedó con uno menos ya que Cala vio la segunda amarilla y Mikel Oyarzabal marcó el 0-2 desde el punto de penalti dandole la victoria a la Real.

Real Madrid 5-2 Celta Vigo

El Madrid volvió al Bernabéu 560 días despues y no lo pudo hacer de mejor manera que con victoria frente a el Celta. El partido se le pudo complicar al Madrid cuando, tras un gran fallo defensivo, el Celta se puso por delante con un gol de Santi Mina. El Madrid se volvió a meter en el partido con un gol Benzema en el minuto 24 pero una vez más el Celta se puso por delante con un gol de Franco Cervi en el minuto 31 y así se fueron al descanso. Al empezar la segunda mitad (46’) Benzema volvió a marcar para volver a empatar el partido y Vinicius Jr fue quien puso al Madrid por delante en el minuto 55. A los seis minutos de entrar al terreno de juego (72’) Camavinga logró su debut soñando marcando el 4-2 en su primer partido con la camisa del Madrid y encima en el Bernabéu. El héroe de la niche sin duda fue Benzema y en el minuto 87 el fue quien cerró el marcador desde los once metros poniéndose pichichi. Con esta victoria el Madrid se vuelve a poner líder en igualdad de puntos que el Atlético y el Valencia pero con más goles a favor.

Getafe 0-1 Elche

El Getafe no consigue levantar cabeza y el Elche, que tampoco ha tenido un gran comienzo a esta temporada, se supo aprovechar de esto. El gol de Lucas Perez en el minuto 69 fue suficiente para darle la victoria al Elche en el primer partido del lunes.

Granada 1-2 Real Betis

El Granada y el Betis ambos llegaban a esta jornada con dos empates y una derrota por lo tanto buscaban sumar los tres puntos en un partido en el que el Betis se llevó la victoria. El Betis se puso por delante con un gol de Rodri justo antes del descanso (45+2) pero Luis Suarez volvió a meter al Granada en el partido marcando el gol del empate en el minuto 66. Canales fue el encargado de salvar al Betis en el minuto 89 con un golazo que empezó con una jugada de el mismo y puede ser sin duda el gol de esta jornada.

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.