top of page
  • Writer's pictureDaniela Florez

Jornada 5 - La Liga 21/22

En esta jornada el empate del Atlético y la victoria del Real Madrid hicieron que el club blanco se pusiese líder en solitario.

Celta Vigo 1-2 Cádiz

La jornada empezó el viernes con el partido entre el Celta y el Cádiz que terminó con victoria del equipo visitante. Los dos goles llegaron en la primera mitad y el primero fue el de Anthony Lozano en el minuto 38. 5 minutos después (43’) Alfonso Espino aumentó esta ventaja poniendo el 0-2 en el marcador antes del descanso. El Celta se volvió a meter en el partido en el minuto 64 con un gol de Santi Mina pero no fue suficiente y el Cádiz se llevó los tres puntos.

Rayo Vallecano 3-0 Getafe

El Rayo ha empezado a ver cada vez más puntos mientras que el Getafe no levanta cabeza y aún no ha sumado ningún punto esta temporada. El Rayo se puso por delante con un gol desde los once metros de Oscar Trejo en el minuto 9 y así se fueron al descanso. En el minuto 78 Pathe Ciss aumentó esta ventaja poniendo el 2-0 en el marcador y prácticamente dejando sentenciado al Getafe. Tras 10 minutos en el campo (en el 81) Radamel Falcao, que volvía a La Liga, marcó el gol que cerró el marcador en la gran victoria del Rayo. En el minuto 86 el Getafe tuvo la oportunidad de marcar por lo menos un gol desde el punto de penalti pero Enes Unal no logró convertirlo y el partido terminó 3-0.

Atlético Madrid 0-0 Athletic Club

El Atlético iba de líder junto al Real Madrid y el Valencia y con una victoria o el empate se ponía de líder en solitario momentáneamente. El Atlético no tuvo un buen partido mientras que el Athletic si pero el partido igual terminó con empate a cero. En el minuto 78 Joao Felix fue expulsado al ver la segunda amarilla. Entre las protestas y la actitud de Joao al ser expulsado el portugués tendrá que cumplir una sanción de 2 partidos.

Elche 1-1 Levante

Solo dos puntos separaban a estos dos equipos de cara a esta jornada y ambos buscaban los tres puntos para seguir escalando en la tabla. El Elche se puso por delante en el minuto 33 con un gol de Lucas Perez y así se fueron al descanso. Jose Luis Morales llegó al rescate del Levante y en el minuto 55 marcó el gol del empate que cerró el marcador.

Alaves 0-2 Osasuna

El Alaves es el único otro equipo que no suma ningún punto por ahora y en esta jornada se enfrentó al Osasuna que no está teniendo una mala temporada. David Garcia fue el encargado de abrir el marcador para el Osasuna en el minuto 22 y en el 29 Roberto Torres sentenció el partido marcando el 2-0 desde el punto de penalti.

Mallorca 0-0 Villarreal

El Mallorca ha empezado fuerte esta temporada y el Villarreal sumaba pleno de empates de cara esta jornada. Este encuentro terminó con empate a cero por lo tanto, una vez más, el Villarreal se llevó un reparte de puntos.

Real Sociedad 0-0 Sevilla

Uno de los grandes partidos de esta jornada era este entre la Real y el Sevilla pero pese a todas las oportunidades que tuvieron ambos el partido terminó con empate a cero.

Real Betis 2-2 Espanyol

Si en la jornada anterior el Espanyol salió perjudicado por el arbitro en esta jornada se vio beneficiado frente al Betis. En el minuto 16 el Espanyol se puso por delante con un gol de Aleix Vidal. Esta ventaja les duró hasta el minuto 41 cuando Pedrosa marcó un gol en propia. En el minuto 45+4 Fekir le dio la vuelta al marcador y puso al Betis por delante marcando el 2-1 que les puso por delante justo antes del descuento. En el minuto 78 el Betis se quedó con uno menos cuando Pezella fue expulsado tras una dura entrada sobre Vidal que le costo 15 puntos en la pierna al jugador del Espanyol tras el partido. La polémica para muchos llegó cuando el arbitro dio 8 minutos de extra-tiempo tras cumplir los 90 reglamentarios en el que el Espanyol consiguió el empate en el 90+7 con un gol de Leandro Cabrera.

Valencia 1-2 Real Madrid

Tras el empate del Atlético cualquiera de estos dos equipos se podia poner líder tras esta jornada por lo tanto ambos iban motivados para sumar los tres puntos. Tras una floja primera mitad de ambos el Valencia fue quien abrió el marcador con un gol de Hugo Duro en el minuto 66. El Madrid hizo varios cambios y en el minuto 86 tras una gran asistencia de Benzema, Vinicius marcó el gol que le dio el empate al Madrid. Entre ellos dos, esta vez con gol de Benzema, el Madrid remontó el partido en el minuto 88 dandole una victoria importante al Madrid.

Barcelona 1-1 Granada

Ninguno de estos dos equipos están pasando por sus mejores momentos pero el Granada era el que peor llegaba ya que sólo había sumado 2 puntos hasta entonces. El Granda se puso por delante muy temprano (2’) con un gol de Duarte y el Granada logró mantener esta ventaja durante gran parte del partido. Fue en el minuto 90 que Araujo llegó al rescate del Barsa para salvar un punto en el último momento.

Aquí os dejo los links para hacer donaciones a través de PayPal o Verse. Os recuerdo que todo el dinero recogido de vuestras donaciones será usado para hacer sorteos. Gracias a todos los que habéis apoyado hasta ahora.